НАВИГАЦИЯ

Реклама

Наша группа



Миничат

Нет сообщений

Только зарегистрированные посетители могут писать в чате.

КОММЕНТАРИИ

БАННЕРЫ САЙТОВ

Посетители

Уловистая точка

Календарь рыбака

Фаза луны

» Это интересно » Календарь рыболова ИЮЛЬ
Автор: Nikitoska | 30-06-2015, 19:11 | Это интересно | Просмотров: 59751 | Комментарии: 0

 

Календарь рыболова ИЮЛЬ

 

Плотва встречается на тихом течении в заливах рек, старицах, озерах и водохранилищах. Клюет на мотыля, ручейника, опарыша, на разнообразные хлебные я крупяные насадки. Иногда отлично идет на нитчатку. Лучше берет по утрам и вечерам, а иногда, как и лещ, ночью. На перекатах, быстринах, у берегов, поросших деревьями и кустарниками, с которых ветер постоянно сдувает в воду насекомых, у зон выноса в устьях речек и ручьев нагорного берега все лето водится голавль. Попадается на мотыля и червя, рачье мясо и лягушек, на зерновые и хлебные приманки. Но последним он явно предпочитает насекомых: жуков, стрекоз, кузнечиков. Ловят спиннингом, нахлыстом, в проводку, поплавочной удочкой. Лучшее время для ужения - утро и вся первая половина дня.
Язь держится в затонах и на участках реки с несильным течением и мягким, но не слишком заиленным дном. Клюет на всевозможные снасти, на самые разнообразные животные и растительные насадки, как и голавль. При ужении среди зарослей или около них целесообразно применять небольшие блесны и мормышки.
Жерех кормится с рассвета до сумерек близ поверхности воды на перекатах, близ протоков и воложек. Ловят его на блесны, живца, кузнечика и искусственные мушки спиннингом, проволочной и нахлыстовой удочками.
Во время лёта поденки (конец июня - начало июля) рыба почти перестает брать на все приманки, кроме этой бабочки. Ее нужно собирать и сушить впрок. В июле широко используют вразброс подкормку. Для этой цели пригодны те же приманки, что идут для наживок и насадок.
В июле рыболовы-любители, чтобы поймать рыбу в жаркое время становятся изобретательнее. Учитывая погодные условия, изменившие облик водоемов и дающие рыбе много разнообразной пищи, рыболовы меняют свой график рыбной ловли, отдавая предпочтение рыбалке в утренние и вечерние часы, и даже ночью. Большое внимание уделяется выбору водоема, места для ловли рыбы, рыболовных снастей и приманок. Любители спиннинга в дневное время на перекатах могут поохотиться на жереха и язя. Ранним утром на глубоких местах, омутах, среди камней можно поймать жирующего судака на живца или на колеблющиеся блесны, делая проводку у самого дна. В это же время у обреза водной растительности, на плесах с неровным дном хорошо ловится щука на живца, на чистых песчаных отмелях можно поймать крупного окуня. Кто любит порыбачить на поплавочную снасть рано утром или вечером на глубоких местах у травы могут поймать леща, плотву, красноперку и другую рыбу. Судака поплавочной удочкой ловят возле омутов, на выходах из ям, на живца, окуня в глубоких местах среди коряг на червя или небольшого живца. Крупного сазана ночью можно поймать на донную удочку, в качестве насадки можно использовать лугового червя, сом ловится на живца или на мясо птицы.

 (голосов: 2)

Похожее по теме:
  • ЙЙЯЯЯЯЗЬЬЬ на удочку и спиннинг
  • Календарь рыболова август
  • Календарь рыболова апрель
  • Календарь рыболова, май
  • Рыбачьте с нами 11 выпуск
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.