Год выпуска: август 2013 |
Рыбалка это??? |
Год выпуска: август 2013 |
![]() Год выпуска: май 2013 Издательство: ООО "Фиш-Информ" Автор: Коллектив Жанр: Рыбалка Язык: Русский Страниц: 142 Описание: Ежемесячное международное издание обо всех видах рыбной ловли, подводном плавании, туризме и активном отдыхе на воде. Это журнал об увлечении. Он делается для людей с высокими требованиями к качеству жизни, для которых рыбалка стала синонимом высококлассного отдыха и приятного времяпрепровождения. |
Название: Рыбачьте с нами №2
Год выпуска: февраль 2013
Издательство: ООО «Фиш-информ»
Автор: коллектив
Жанр: Рыбалка
Язык: Русский
Страниц: 137
Описание:Еще недавно безмотыльщиков на водоемах встречалось не так много. В какой-то степени это была особая прослойка среди рыболовов, чьи действия выглядели малопонятно и немного
загадочно. И как все малопонятное и загадочное, «безмотылка» обросла различными мифами и стереотипами, которые широко распространились и среди самих безмотыльщиков.
Год выпуска: октябрь 2012
Издательство: ООО «Фиш-информ»
Автор: Коллектив
Жанр: Рыбалка
Язык: Русский
Страниц: 135
Год выхода: 2012
Жанр: Спорт, рыбалка
Режиссер: Алексей Фадеев
В ролях: Владимир Струев, Алексей Шанин, Алексей Вьюнов, А. Мишин, Я. Вагнер, А. Питерцов, А. Соглаев
О фильме:
Очередной выпуск видеоприложения к журналу Рыбачьте с нами за август 2012 года.
Качество: DVDRip
Видео: Xvid 704x512 25.00fps 1798kbps
Аудио: AC3 48000Hz ,2.0,192kbps
Продолжительность: 01:30:40
Перевод: Профессиональный (одноголосый)
Год выхода: 2012
Жанр: Спорт, рыбалка
Режиссер: ООО"Фиш-Информ"
В ролях: Владимир Струев, Алексей Шанин, Алексей Вьюнов, А. Мишин, Я. Вагнер, А. Питерцов, А. Соглаев
О фильме:
Очередной выпуск видеоприложения к журналу "Рыбачьте с нами", сентябрь 2012 года.
С маховым удилищем на Пахре
Выставка EFFTEX-2012, часть II
Кольский полуостров, часть V
Рыболовный магазин "на диване"
Кренки для мелководья
Pыбалка без границ
Качество: DVDRip
Видео: MPEG-4, 448x336, 25.0 fps, XVID ~847 kbps
Аудио: MPEG Audio, 48.0 KHz, 2 ch, ~192 kbps, MP3
Продолжительность: 01:33:36
Год выпуска: 2003-2007
Жанр: Рыбалка
Продолжительность: 13*45-55 мин
Режиссер: Владимир Струев
Видеоприложение к журналу
Константин Кузьмин (Рыболов-Elite № 3 / 1996 г.)
Существует множество различных конструкций снасточек. Все они предполагают наличие дополнительного грузила, которое чаще всего располагается непосредственно перед рыбкой, реже - у нее во рту или же на отдельном поводке. Грузило служит нескольким целям: облегчает заброс, обеспечивает проводку в придонных слоях воды, фиксирует мертвую рыбку в нужном (спинкой вверх) положении.
Можно ли ловить на мертвую рыбку без грузила? Когда ловят на значительной глубине, на течении, да еще и забрасывая на большое расстояние, польза дополнительного утяжеления снасти не вызывает сомнения. Однако при ужении на очень мелком месте в стоячей воде применение даже относительно небольшого грузила потребует ускоренной подмотки.
Думается, большинство спиннингистов согласится, что быстрое движение как искусственной, так и естественной приманки отнюдь не ведет к улучшению клева щуки. Более того, несомненно преимущество замедленной проводки естественной приманки: щука, нерешительно выходящая за рыбкой, успевает убедиться, что объект внимания действительно съедобен. Нетрудно понять, что в подобных условиях грузило не нужно.
Для ловли форели практически пригодна любая поплавочная удочка; чем длиннее удилище, тем лучше, так как оно позволяет забрасывать приманку дальше, а рыболову — не подходить близко к воде и тем себя демаскировать. Удилище должно быть достаточно легким (поскольку его приходится держать в руках), с жесткой вершинкой и бегучей оснасткой. Пригодна любая простая катушка с барабаном небольшой емкости.
Удочку оснащают леской диаметром 0,20— 0,25 миллиметра с поводком длиной до метра и чуть меньшего диаметра. Желательна малозаметная леска, например, светло-голубая. Крючки № 6—8. Обычно ставят один крючок, но если дно илистое или торфянистое, целесообразно иметь два крючка на отдельных поводках с расстоянием между ними 15—20 сантиметров. Предполагается, что нижний крючок может погрузиться в ил и тогда сработает верхний крючок.
Жерех - типичный хищник, относится к семейству карповых. У него длинное тело и большая пасть. В нижней челюсти находится бугорок, а в верхней - выемка, в которую бугорок заходит. Окраска серебристая, бывает темно-серебристая, верхний и хвостовой плавники серые, с черной каймой, нижние и боковые - красноватые. Радужка глаз желтая с зеленым пятном в верхней части.
Половозрелым становится на четвертом-пятом году, когда весит 500 г. Нерестится в середине апреля при температуре не ниже 6 градусов.
Лучший период клева - сразу после нереста (активно кормится весь день).
Любимая приманка. Жерех охотится на мелкую рыбешку: уклеек, ельцов, верховок, так как крупную добычу беззубой пастью удержать не может.
Средства любительского лова. Жерех хорошо ловится на нахлыст, берет на спиннинг, оснащенный светлыми вращающимися блеснами, изредка - на донную удочку и в проводку.
Места обитания. Жерех любит каменистые перекаты рек. Поймать его легче на рассвете, когда он выходит охотиться за уклейкой; в это время рыба группируется в небольшую стаю.