НАВИГАЦИЯ

Реклама

Наша группа



Миничат

Нет сообщений

Только зарегистрированные посетители могут писать в чате.

КОММЕНТАРИИ

БАННЕРЫ САЙТОВ

Посетители

Уловистая точка

Календарь рыбака

Фаза луны

» Статьи » Календарь рыболова ИЮНЬ
Автор: Nikitoska | 30-06-2015, 19:10 | Статьи | Просмотров: 54429 | Комментарии: 0

 

 

 

 

Во второй половине июня можно ждать первого вылета поденки - лучшей насадки в этот короткий, но интересный период ужения. После вылета поденки рыба, откормившись ею, в течение 5-7 дней не берет ни на какие насадки. К концу месяца, когда водоемы богаты кормами, рыба становится очень разборчивой к насадкам. Появляется много нежных ростков молодых трав, водные заросли кишат моллюсками, рачками, червями. В изобилии появляется молодь и икра нерестующих рыб. Клев щуки и крупного окуня ухудшается. Успешно ловят судака с вечерней зари до рассвета, голавля, язя, ельца, плотву (нахлыстом и в проводку); среди водной растительности хорошо берет всякая мелкая рыба. При раннем нересте после небольшого перерыва начинают кормиться лещ, карп, карась, линь, красноперка. Ловля крупной рыбы становится более трудной, и многое зависит от наблюдательности и настойчивости рыболова. Наиболее результативна ловля в пасмурные теплые дни со слабыми ветрами, после коротких грозовых дождей, в периоды устойчивого атмосферного давления.
В июне, большинство рыб подплывает ближе к берегу в поисках корма, которого, к слову, предостаточно. Насекомые, стрекозы, мелкие рачки, черви и личинки – любимое лакомство рыбы в этот месяц. Поэтому, отправляясь на рыбалку, будьте готовы к тому, что интенсивный клёв на опарыша или ручейника в течение нескольких часов, внезапно прекратился и больше не представляет особого интереса для рыбы. Поменяйте наживку, и клёв снова возобновится. Залог хорошего клёва в июне – большое количество разнообразных наживок и прикормов в арсенале рыболова.
Клёв в июне одинаково результативен как при ловле с берега, так и при использовании плавсредства. Июньская рыба с одинаковым успехом ловится на спиннинг, донку, поплавочную удочку, жерлицы, блесну и живца. Тут, как говорится, всё в ваших руках! Экспериментируйте с наживкой и приманкой, и будьте уверены, что июньская рыба не обойдёт стороной ваши снасти.
С 1 по 7 и с 25 по 30 июня клев отличный.
8, 9, 23 и 24 июня клев хороший.
10, 11, 21 и 22 июня клев средний.
12, 13, 19 и 20 июня клев плохой.
С 14 по 18 июня клева нет

 (голосов: 2)

Похожее по теме:
  • Календарь рыболова ИЮЛЬ
  • Календарь рыболова апрель
  • Календарь рыболова, май
  • Календарь рыболова август
  • Календарь рыболова февраль
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.