НАВИГАЦИЯ

Реклама

Наша группа



Миничат

Нет сообщений

Только зарегистрированные посетители могут писать в чате.

КОММЕНТАРИИ

БАННЕРЫ САЙТОВ

Посетители

Уловистая точка

Календарь рыбака

Фаза луны

» Статьи » Статьи о карпе
Автор: Nikitoska | 9-02-2013, 16:19 | Статьи | Просмотров: 1194 | Комментарии: 0

 

Статьи о карпе

 

Направление ветра

Направление ветра имеет прямое влияние на привычки питания карпа. Рыболовы знают, что питательные вещества поподают в воду и  поступают в кормовую точку вместе с течением и по поверхности воды,подгоняемые ветром и волнами.. Карп следит за питательными веществами , поскольку они несут вкус и запах растворенных элементов в воде. У них очень чувствительная обонятельная система , которая позволяет им чувствовать любую часть растворенного вещества в воде и определить, действительно ли он является хорошим источником пищи. Кроме того, во рту карпа есть химически чувствительные клетки, которые позволяют определить, какая пища хорошая,а какая нет.С ветром волна попадает на береговую линию, подток поднимает пищу со дна, привлекая рыбу. Когда пищи становится мало, карп отходит дальше от берега и постепенно расходятся по всему озеру, ища новые районы питания. Изменение ветра и новое направление будет стимулировать рыбу, чтобы подойти  с наветренной сторны снова к берегу.


Изменение давления воздуха

Были проведены исследования, действительно ли атмосферное давление не имеет никакого влияния на карпа. Когда барометр падает, карп, как правило, перестает двигаться и питается "мертвой" пищей.Когда давление  поднимается, карпы становятся более активными,они предпочитают уже "живую" пищу.
Погода

Сегодня большинство рыболовов знает, что погода влияет на качество рыбалки. Плохие погодные условия, такие, как облака и дождь, увеличивают вероятность поимки карпа. Дождь в теплую погоду охлаждает воду и повышает уровень кислорода. Это освежает воду и делает карпа более чувствительны к запаху приманки. Холодная погода, имеет обратный эффект. Карп становится более сонливым и  его труднее поймать. В прозрачной воде, при солнечной погоде, способность карпа, чтобы увидеть корм отличное, в зависимости от его глубины в воде . Облачные условия, с другой стороны, уменьшают количество света в воде,но  скрывают присутствие рыболова на берегу.

Содержание кислорода

Карп может выжить в условиях низкой  концентрации кислорода в воде(0.3-0.5 мг / л),  в застойных бассейнах или водных путях, или в реках сильно загрязненных  сточными водами, промышленными и сельскохозяйственными токсинами и шлаками. Карпы способны поглощать большое количества ртути, PCB и тяжелые металлы остаются в тканях рыбы.Если они взяты из загрязненной воды,то такую рыбу употреблять в пищу нельзя. Карп может также неплохо обитать и в перенасыщенным кислородом водоеме.

Температура воды

Изменения в температуре воды ,изменяют привычки питания карпа. Повышение температуры может значительно уменьшить количество пойманной рыбы. Там, где теплая погода устанавливается на более длительный срок, привычный режим кормления постепенно возвращаться к норме. В таких областях, смена приманки бывает полезной. Бойлы сделанные с меньшим содержания казеина и с большим составом углеводов, таких, как манная крупа, будут более эффективными.

Когда-то считалось, что карп не может быть пойманным в воде выше 21c или в воде ниже 16С. Исследования показывают, что они могут выжить внутри глыбы льда с небольшим количеством свободной воды в центре. Они могут сделать это из-за своей способности изменять свои свойства мышц. В холодные зимние месяцы, карп как правило, остаются в нижней части горизонта воды. Хорошее правило для зимы -ловить рыбу в часы пик, когда температура воды прогревается незначительно. Зимой период кормления будет короче и менее интенсивным, чем в теплое время года. Рыболов должен понимать, что рыба гораздо более избирательна в том, где и чем она будет кормиться в течение зимы .

Нерест

Карп нерестится в весной и в начале лета, когда температура воды составляет около 16-26С. Это может произойти в течение нескольких дней. Эмбрионального развития молодь карпа занимает около 3 дней ,при температуре 20-23С. Рост  идет быстрее, где вода теплая и хорошая кормовая база. Карп может достигать прироста 0,9 кг и 15 см в длину в год. Идеальная температура для максимального роста является 20-28С.

Перевод Nikitoska99

Источники статьи      Статья1     Статья2    Статья3

 (голосов: 1)

Похожее по теме:
  • Карп зимой
  • Календарь рыболова, май
  • Карп
  • Карась
  • Календарь рыболова август
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.